房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

多金的胖

楼主

很多年后,我才知道期房和现房的差别。那些年,买房不用愁,因为我还不到需要买房的年龄。每每听到家里亲戚说买房,期房/现房,都无动于衷,因为根本不知道有何区别。多年以后,我才知道,很多购房者因为对期房和现房的不了解,导致终身悔恨!谁让一辈子的赌注压上了期房,而又偏偏遇上了坑爹货呢!

刚需为何爱现房,现房都有这些好处你知道吗?

查看更多精彩图片>>

我来给你们贴切的解释下期房和现房的差别:

期房:人们习惯上把在建的、尚未完成建设的、不能交付使用的房屋称为期房即指开发商从取得商品房预售许可证开始至取得房地产权证(大产证)止,在这一期间的商品房称为期房。

现房:现房是指消费者在购买时具备即买即可入住的商品房,即开发商已办妥所售房屋的大产证的商品房,与消费者签订商品房买卖合同后,立即可以办理入住并取得产权证。 只有拥有房产证和土地使用证才能称之为现房。

上面是度娘的解释,其实我个人的理解很简单。就是一个是没修好的,你先买了,效果如何看运气。一个是修好了的,值不值得买,先验货再说。其实我觉得前几天一位网友的形容很帖子,说白了就是商店与淘宝货的区别。

而为啥子明明现房还很贵,而很多刚需族还是愿意买现房呢?我觉得我们还是可以来分析一下:

1.首先,现房风险小。刚需说白了就是没啥钱,买房子不仅仅是,还是很多人一辈子的风雨避风港,所以在高成本与风险值的平衡上,还是愿意选择能够看得见的房子。期房基本靠运气,很多期房交房时期会产生很多问题,包括房屋质量的问题等。

2.现房买了就住不用过渡。这句话是很多现房的广告宣传语,我以前一直不是很明白,后来我才搞懂。因为刚需一般在对房屋有居住需求的时候才会买房子,二期房一般都要等上1年一年才会交房,有些甚至好几年。而现房则是已经修好的房子,买完就可装修,装完合适了就能住。在这之前的空档交房期,根本无需等待。这不仅从时间上加速了刚需住新房的进度,还从金钱上节约了这个空档期在外租房的资金。

3.现房直观。所谓直观就是购房的时候能够立马看到房屋的户型、朝向和布局分布等,并能根据自己的实际需求和房屋呈现实景来决定是否值得购买。

正在载入用户签名信息

多金的胖

沙发

4.避免遇上期房烂尾楼。很多期房在规划的初期都是具有美好的前景的,但是在实际项目修建过程中,部分该出现的设施未到位,部分承诺的配套没有跟上,更有甚者出现“烂尾楼”。期房则能够完全避免这种问题的产生。

5.项目配套一目了然。期房已经是成型的房屋的,相对来说,在房屋规划及修完成后,项目的配套也会跟着修建。而现房的配套相对于期房来说,更成熟与完善,置业者可以根据自己所需来考虑周边配套情况。

6.意外的惊喜。有些开发商容易把珍贵的房源保留到后面。在买现房,甚至是尾房的时候,说不定还能淘到开发商珍藏的房源,比起期房来说,运气好了不止一点点。

7.让刚需一次就瞄准目标。对于没钱的刚需来说,买一套房已经很困难,如果一不小心遇上“烂尾”期房,只能自认倒霉。而现房,可以帮助刚需族在买房这件事情上,处于更安全的位置。避免出现第一套“被坑”,第二套没钱“无望”的情况。

所以,现房还是好处多多的,这些有点,你都知道吗??

正在载入用户签名信息

多金的胖

板凳
多金的胖,您好!您所发的帖子“刚需为何爱现房,现房都有这些好处你知道吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

多金的胖

4楼
多金的胖,您好!您所发的帖子“刚需为何爱现房,现房都有这些好处你知道吗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

多金的胖

5楼

买了现房,装修下就可以住进去了,不用等啊

正在载入用户签名信息

一张毛爷爷

6楼

现在的刚需房子都是两房的多。。。。

正在载入用户签名信息

d_调

7楼

现房很容易看到这个房子时好时坏啊

正在载入用户签名信息

六月初7

8楼

2014年那什么时候才是买房的好时机啊 ?

正在载入用户签名信息

zcc晨晨

9楼

现房看得见摸得着   现房好  就是贵

正在载入用户签名信息

绿茶薄荷tang

10楼

期房谁愿意买啊  万一烂尾呢   不是没钱吗

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册